25 июля 2014

Ягодное желе

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Смородина красная 900 Граммов
Малина 450 Граммов
Клубника 450 Граммов
Сок лимонный 4 Столовые ложки
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю вместе с лимонным соком и 600 мл воды. Томите на очень медленном огне примерно 1 час, ягоды должны стать мягкими. Время от времени помешивайте.

  2. Ягоды остудите, чтобы с ними можно было работать, и выложите в марлевый или тканевый мешок. Подвесьте над миской и оставьте на ночь или на несколько часов стекать.

  3. Отожмите марлевый мешочек, стараясь выжать остатки сока. Взвесьте количество получившегося сока, вылейте его в кастрюлю или в таз для варенья и добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.

  4. Нагрейте сок с сахаром на медленном огне, мешайте до растворения сахара. Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, снимая пену.

  5. Разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст