19 сентября 2016

Яблочный мармелад

Россия - яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони - и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат - восхитительный! Смело советую
Евгения Смирнова
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10ч. 5мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч. 35мин.
Ингредиенты
Яблоки 6 Килограммов
Сахар 1.5 Килограмма
Уксус столовый 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Для начала подготовим яблоки. Советую Вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые яблоки. На фото как раз такие яблоки с нашего сада - сорт я не знаю, но они очень жесткие и из них получается отличный мармелад.

  2. Подготовим 5-литровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, числим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. 5-литровая кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем

  3. Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото - яблоки через 8 часов стояния

  4. Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне, при несильном кипении, периодически помешивая

  5. Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки

  6. Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе

  7. Раскладываем мармелад по заранее простерилизованным баночкам

  8. Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы - готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом и нет даже никакого намека на него. А по структуре - восхитительный! Его можно перетереть через сито (горячим), тогда у вас получится густое яблочное повидло

  9. Этот мармелад - просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день, после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, ароматная и очень вкусная начинка

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст