05 июля 2013

Яблочный компот

Холодные банки переверните и уберите на хранение.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Для компота:
Яблоки 2 Килограмма
Ягоды (малина или смородина) 1/2 Грамма
Для сиропа:
Сахар 400 Граммов
Вода 1 Литр
Способ приготовления
  1. Яблоки и ягоды вымойте. Яблоки нарежьте произвольно, удалите сердцевину. Разложите яблоки и ягоды в произвольных пропорциях по стерилизованным банкам.

  2. Сварите сироп в большой кастрюле. Кипящий сироп разлейте по банкам, заполнив их до краев.

  3. Банки герметично закройте крышками, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Холодные банки переверните и уберите на хранение.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст