05 июля 2013
Яблочный компот
Холодные банки переверните и уберите на хранение.

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Для компота:
Яблоки | 2 Килограмма |
Ягоды (малина или смородина) | 1/2 Грамма |
Для сиропа:
Сахар | 400 Граммов |
Вода | 1 Литр |
Способ приготовления
Яблоки и ягоды вымойте. Яблоки нарежьте произвольно, удалите сердцевину. Разложите яблоки и ягоды в произвольных пропорциях по стерилизованным банкам.
Сварите сироп в большой кастрюле. Кипящий сироп разлейте по банкам, заполнив их до краев.
Банки герметично закройте крышками, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Холодные банки переверните и уберите на хранение.