19 сентября 2016

Яблочный чатни

Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Я предлагаю приготовить чатни из яблок. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления, когда он настоится и все ароматы соединятся в единую композицию.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Яблоки 1 Килограмм
Изюм 150 Граммов
Лук репчатый крупный 2 Штуки
Тростниковый сахар 150 Граммов
Яблочный уксус 150 Граммов
Вода 2 Столовые ложки
Стручок красного перца 1 Штука
Кориандр - каждой специи по 1 ч.л. 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Куркума 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Горчица (семена) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками, соединить с промытым в кипятке изюмом.

  2. Добавить соль, сахар, по одной ч.л. всех специй. Влить уксус и воду и поставить варить на очень медленном огне.

  3. Варить долго, 1-1,5 часа, постоянно помешивая чтобы чатни не подгорел.

  4. Готовый чатни еще горячим разложить в стерильные стеклянные банки. Хранить в прохладном месте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст