19 сентября 2016 г., 05:53
4
комментария
Яблочный чатни
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Я предлагаю приготовить чатни из яблок. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления, когда он настоится и все ароматы соединятся в единую композицию.
ингредиенты
Яблоки
—
1 кг.
Изюм
—
150 гр.
Лук репчатый крупный
—
2 шт.
Тростниковый сахар
—
150 гр.
Яблочный уксус
—
150 гр.
Вода
—
2 ст.л.
Стручок красного перца
—
1 шт.
Кориандр - каждой специи по 1 ч.л.
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Куркума
—
1 ч.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Горчица (семена)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками, соединить с промытым в кипятке изюмом.
2. Добавить соль, сахар, по одной ч.л. всех специй. Влить уксус и воду и поставить варить на очень медленном огне.
3. Варить долго, 1-1,5 часа, постоянно помешивая чтобы чатни не подгорел.
4. Готовый чатни еще горячим разложить в стерильные стеклянные банки. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Октября 2016, 10:10
Никогда не пробовала, но уверена, что вкусный рецептик.
Парижанка 29 Октября 2016, 11:10
Да, столько классных рецептов, и много всего интересного можно узнать, а еще можно научиться готовить глядя на такие рецепты, я как раз таки учусь:)
Парижанка 29 Октября 2016, 11:10
Я вот тоже хочу рискнуть и попробовать приготовить этот необычный соус.
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Спасибо Наталья вам за прекрасный рецепт!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт