06 октября 2016

Яблочное варенье с перцем

Сладкое яблочное варенье с острым послевкусием. Можно использовать как соус к мясу, но идеально он раскрывается в сочетании с мягким сыром.
Александр Зверев
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Яблоки 3 Штуки
Перец болгарский 3 Штуки
Перец острый 5 Штук
Сахар 250 Граммов
Уксус (яблочный или винный) 10 Миллилитров
Бадьян (анис звёздчатый) 1 Штука
Перец душистый горошком 3 Штуки
Кориандр 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.

  2. Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.

  3. Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.

  4. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.

  5. Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)

  6. В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.

  7. Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.

  8. Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.

  9. Вы прекрасны! :)

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст