05 октября 2015

Вяленые помидоры

Такие помидорки пригодятся для салатов, пиццы или пасты.
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    4ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 55мин.
Ингредиенты
Помидоры сливовидные 1.5 Килограмма
Тимьян 4 Стебля
Чеснок 5 Зубчиков
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.

  2. Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.

  3. Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.

  4. Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст