02 ноября 2019
Вот это идея! Сырное фондю в тыкве
Это блюдо на веселую компанию друзей. Чтобы превратить тыкву в удобный "горшочек" для фондю, ее необходимо заранее запечь в духовке, прикрыв фольгой.

- Количество4
порций - Время45мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква средних размеров (около 2 кг) | 1 Штука |
Вино белое сухое | 600 Миллилитров |
Мука кукурузная | 6 Столовых ложек |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Сливки | 400 Миллилитров |
Сыр Эменталь | 600 Граммов |
Сыр Маасдам | 600 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Для подачи:
Багет | 1 Штука |
Маринованные корнишоны | 1 Банка |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. С тыквы среднего размера срежьте верхушку и извлеките сердцевину с косточками. Накройте тыкву фольгой и поставьте запекаться на 30–40 минут.
В кастрюле с толстым дном смешайте 6 ст. л. кукурузной муки, 600 мл белого вина, 3 измельченных зубца чеснока и добавьте 400 мл сливок, 600 г натертого сыра Эмменталь и 600 г Маасдама (или другого сыра с высокой жирностью). Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
Багет нарежьте кусочками и подсушите в духовке.
Перелейте фондю в горячую запеченную тыкву, приправьте перцем и подавайте с хрустящим подсушенным хлебом и маринованными огурчиками.