09 декабря 2016

Вот это идея! Сырное фондю в тыкве.

Это блюдо на веселую компанию друзей. Чтобы превратить тыкву в удобный "горшочек" для фондю, ее необходимо заранее запечь в духовке, прикрыв фольгой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Тыква средних размеров (около 2 кг) 1 Штука
Вино белое сухое 600 Миллилитров
Мука кукурузная 6 Столовых ложек
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Сливки 400 Миллилитров
Сыр Эменталь 600 Граммов
Сыр Маасдам 600 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для подачи:
Багет 1 Штука
Маринованные корнишоны 1 Банка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°C. С тыквы среднего размера срежьте верхушку и извлеките сердцевину с косточками. Накройте тыкву фольгой и поставьте запекаться на 30–40 минут.

  2. В кастрюле с толстым дном смешайте 6 ст. л. кукурузной муки, 600 мл белого вина, 3 измельченных зубца чеснока и добавьте 400 мл сливок, 600 г натертого сыра Эмменталь и 600 г Маасдама (или другого сыра с высокой жирностью). Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

  3. Багет нарежьте кусочками и подсушите в духовке.

  4. Перелейте фондю в горячую запеченную тыкву, приправьте перцем и подавайте с хрустящим подсушенным хлебом и маринованными огурчиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст