Восхитительная быстрая пицца с ветчиной и грибами

- Время25мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Пшеничная мука | 650 Граммов |
Быстродействующие дрожжи | 14 Граммов |
Сахар | 2 Чайные ложки |
Томатный соус | 8 Столовых ложек |
Сушеный орегано | 2 Чайные ложки |
Шапиньоны | 125 Граммов |
Салями | 50 Граммов |
Ветчина | 80 Граммов |
Вяленые помидоры | 75 Граммов |
Моарела | 350 Граммов |
Листья базилика | 10 Штук |
Пицца с ветчиной: рецепт
Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте около 350 мл теплой воды и быстро замесите мягкое, но не липкое тесто (если необходимо, добавьте еще муки или воды). Вымесите тесто в течение 5 минут на столе, сформируйте в шар и оставьте подходить на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200°С, выстелите пергаментом два противня. Смешайте томатный соус и орегано. Разделите тесто на четыре шара, раскатайте каждый в большой тонкий пласт, переложите на противни, смажьте соусом.
Разложите поверх соуса начинку для четырех вариантов пиццы: с грибами, с ветчиной, с салями, с вялеными томатами. Добавьте нарезанный ломтиками сыр, поставьте пиццу с ветчиной в духовку запекаться примерно на 20 минут.
Готовую горячую пиццу с ветчиной и грибами посыпьте листиками зеленого базилика и подавайте на стол.