19 февраля 2016

Вкусные блины на молоке

Вкусные тонкие блинчики - мечта каждой хозяйки. Блины можно печь хоть круглый год, это универсальный завтрак и в будний, и в выходной день. Рецептов выпечки сотни, в каждой семье есть свой фирменный способ. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом - как приготовить вкусные блины на молоке, тоненькие и очень мягкие.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Молоко 1 Литр
Мука 300 Граммов
Яйца куриные 2 Штуки
Сахар 2 Чайные ложки
Растительное масло 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Сода 1 Щепотка

Залог успеха в блинном деле — хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость — используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.

Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео — как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?

Способ приготовления
  1. В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

  2. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.

  3. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.

  4. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.

  5. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.

  6. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.

  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц — тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт, который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам, как готовить блины с помощью ваших семейных секретов.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст