15 мая 2014

Вкуснейшие бургеры из кабачков

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кабачки 500 Граммов
салат 1 Пучок
Крошки хлебные свежие 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Мука По вкусу
Петрушка 3 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Йогурт натуральный 4 Столовые ложки
майонез 4 Столовые ложки
Огурец маленький 1 Штука
Мята 1 Столовая ложка
Булочки для бургера 4 Штуки
Способ приготовления
  1. У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте.

  2. Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке.

  3. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки.

  4. Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу.

  5. Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст