07 августа 2017

Вкуснейшая кукуруза в початках на гриле

В августе кукурузу можно готовить на гриле прямо в початках и подавать с любыми добавками на ваш вкус.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Кукуруза свежая (початки) 6 Штук
Для соуса:
майонез 3 Столовые ложки
Сок лайма 1 Столовая ложка
Сушеная паприка 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Пармезан (нетереть) 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте гриль. Возьмите 6 початков кукурузы, отогните листья и свяжите их кулинарным шпагатом. Выложите кукурузу на решетку гриля и готовьте около 10 минут, переворачивая, пока она слегка не обуглится.

  2. Для соуса смешайте и слегка взбейте вилкой 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сока лайма, щепотку паприки и соли. Смажьте получившимся соусом запеченные початки.

  3. Натрите пармезан на мелкой терке на тарелку, початки обваляйте в крошке сыра и подавайте теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст