22 июня 2014

Вишневое варенье

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~12ч. 30мин.
Ингредиенты
Вишня 1 Килограмм
Сахар 1.5 Килограмма
Вода 3/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Вишню переберите, промойте, выньте косточки, засыпьте сахаром в тазу для варки варенья и выдержите 2 часа.

  2. Варенье варите в несколько приемов. Поставьте таз на огонь, доведите вишню до кипения и дайте постоять несколько часов - до полного остывания.

  3. Повторите нагревание и охлаждение 2-3 раза, затем сварите до готовности.

  4. Для варенья с косточками: ягоды наколите зубочисткой и варите в сиропе.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст