28 ноября 2014

Винегрет с моченым яблоком

Яркий, полезный и вкусный салат, который может послужить еще и гарниром.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Свекла 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Огурцы соленые 2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Яблоко моченое 1 Штука
Для заправки:
Масло подсолнечное нерафинированное 3 Столовые ложки
Горчица 2 Чайные ложки
Сок лимона 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Морковь, свеклу и картофель вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.

  2. Остудите запеченные овощи, очистите и нарежьте кубиками. Лук и свежую зелень мелко порубите. Нарежьте кубиками соленые огурцы и моченое яблоко. Из баночки с горошком слейте жидкость.

  3. Приготовьте заправку, смешав венчиком в миске ароматное подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец.

  4. Заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол, украсив зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст