19 марта 2016

Винегрет. Классика и варианты.

Винегрет - самое сбалансированное блюдо поста. Его можно есть 18, 22, 24, 29, 31 марта; 5, 12, 19, 21, 26, 30 апреля - без растительного масла. А 7, 14, 28 апреля и все субботы-воскресенья добавляйте нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Ярослава
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Капуста квашенная 1/2 Литра
Картофель 3 Штуки
Свекла 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соленые огурцы (или маринованные) 3 Штуки
Зелёный горошек 1 Банка
Лук репчатый 1 Штука
Изюм, чернослив, курага 50 Граммов
грибы маринованные 100 Граммов
Орехи 100 Граммов
Масло растительное нерафинированное 5 Столовых ложек
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите овощи. Замочить сухофрукты.

  2. Нарежьте остывшие овощи, огурцы, лук. Добавьте зеленый горошек и квашенную капусту.

  3. Разнообразьте классический винегрет кусочками сухофруктов.

  4. Другой вариант - добавить маринованные лисички и белые грибы.

  5. Здесь мы добавляем орехи, отличный источник растительных белков, жиров, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст