18 октября 2016

Вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой

Быстрый, сытный и очень вкусный салат с рисовой лапшой и куриным филе по-вьетнамски.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Для салата:
Лапша рисовая 150 Граммов
Огурец свежий 1 Штука
Капуста китайская кочанная 1/4 Штуки
Морковь 2 Штуки
Куриное филе запеченное 300 Граммов
Лук зеленый (стебли) 3 Штуки
Перец чили 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Мята нарезанная 1/2 Стакана
Арахис соленый 50 Граммов
Для соуса:
Сахар коричневый 3 Столовые ложки
Соус рыбный 4 Столовые ложки
Сок лайма 4 Столовые ложки
Уксус винный белый 3 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Соль По вкусу
Для подачи:
Лайм (ломтики) 6 Штук
Способ приготовления
  1. Лапшу в большой миске залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Филе курицы разберите на волокна.

  2. Нашинкуйте капусту. Лук порубите, морковь натрите на крупной терке. Перец чили тонко нарежьте. Разрежьте огурец пополам вдоль, ложкой удалите семена, затем нарежьте и выложите в миску с лапшой.

  3. Добавьте в миску нарезанную капусту, лук, морковь, чили, разобранную на волокна курицу и нарезанную зелень.

  4. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат. Перемешайте, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст