09 апреля 2012
Весенний зеленый салат

- Количество10
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры черри | 200 Граммов |
Салат (лист) | 145 Граммов |
руккола | 100 Граммов |
Тыква (семена) | 40 Граммов |
Апельсин (сок) | 1 Штука |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Кунжут | 1 Столовая ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Уксус бальзамический | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Смешайте мелко натертую цедру и сок 1 апельсина, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла extra virgin и 1 ст. л. семян кунжута. Приправьте солью и перцем, слегка взбейте вилкой.
В большой салатнице смешайте 100 г рукколы, 145 г смеси салатных листьев, 200 г помидоров черри, 4 нарезанных стебля зеленого лука и 40 г обжаренных тыквенных семян. Полейте заправкой, подавайте немедленно.