09 апреля 2012

Весенний зеленый салат

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры черри 200 Граммов
Салат (лист) 145 Граммов
руккола 100 Граммов
Тыква (семена) 40 Граммов
Апельсин (сок) 1 Штука
Апельсин (цедра) 1 Штука
Лук зеленый 4 Стебля
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Кунжут 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте мелко натертую цедру и сок 1 апельсина, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла extra virgin и 1 ст. л. семян кунжута. Приправьте солью и перцем, слегка взбейте вилкой.

  2. В большой салатнице смешайте 100 г рукколы, 145 г смеси салатных листьев, 200 г помидоров черри, 4 нарезанных стебля зеленого лука и 40 г обжаренных тыквенных семян. Полейте заправкой, подавайте немедленно.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст