24 февраля 2014

Веррины с семгой и свекольным соусом

Эту закуску можно подавать в стеклянной посуде - можно будет полюбоваться слями.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Свекла 200 Граммов
Семга малосольная 200 Граммов
Сливки (жирные) 100 Миллилитров
Кускус 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Лук зеленый 1 Столовая ложка
Петрушка 1 Столовая ложка
Хрен столовый 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сок лимонный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите свеклу. Лук и петрушку нашинкуйте. Кускус залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 5 минут. Когда остынет, смешайте с 50 г тертой свеклы и раздавленным зубчиком чеснока, луком и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, приправьте, заправьте кускус, перемешайте.

  2. Рыбу нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Перемешайте.

  3. Оставшуюся свеклу и чеснок измельчите блендером, посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите эту закуску слоями в стеклянные стаканы: слой кускуса, слой рыбы, завершите свекольным муссом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст