24 ноября 2014

Вегетарианский ужин «разнообразие вкусов»: котлетки из брокколи с сыром и грибы с томатами в сливочно-чесночном соусе

Этот ужин подходит как вегетарианцам, так и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий, диетический и очень вкусный
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Брокколи 300 Граммов
Сыр твердый 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Грибы шампиньоны 300 Граммов
Помидор 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 1/2 Штуки
оливковое масло 1 Чайная ложка
легкий йогурт без добавок 1 Банка
Способ приготовления
  1. Сначала готовим котлетки. В чашу блендера помещаем брокколи, яйцо, натертый сыр, солим. Взбиваем и получившееся "тесто" выкладываем ложечкой на силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 10 минут, не забывая перевернуть наши котлетки.

  2. Теперь приступаем к грибной части: на оливковом масле поджариваем мелко нарезанный чеснок. Добавляем нарезанный лук и поджариваем его. Кладем нашинкованные шампиньоны и тушим до испарения воды. Добавляем нарезанный кубиками помидор, заливаем йогуртом, солим, добавляем при желании зелень и оставляем на медленном огне еще на 5 минут.

  3. Выкладываем все на красивую тарелочку. Ужин готов. Приятного аппетита)

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст