24 ноября 2014
Вегетарианский ужин «разнообразие вкусов»: котлетки из брокколи с сыром и грибы с томатами в сливочно-чесночном соусе
Этот ужин подходит как вегетарианцам, так и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий, диетический и очень вкусный

- Количество2
порций - Время5мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Брокколи | 300 Граммов |
Сыр твердый | 50 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Грибы шампиньоны | 300 Граммов |
Помидор | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лук репчатый | 1/2 Штуки |
оливковое масло | 1 Чайная ложка |
легкий йогурт без добавок | 1 Банка |
Способ приготовления
Сначала готовим котлетки. В чашу блендера помещаем брокколи, яйцо, натертый сыр, солим. Взбиваем и получившееся "тесто" выкладываем ложечкой на силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 10 минут, не забывая перевернуть наши котлетки.
Теперь приступаем к грибной части: на оливковом масле поджариваем мелко нарезанный чеснок. Добавляем нарезанный лук и поджариваем его. Кладем нашинкованные шампиньоны и тушим до испарения воды. Добавляем нарезанный кубиками помидор, заливаем йогуртом, солим, добавляем при желании зелень и оставляем на медленном огне еще на 5 минут.
Выкладываем все на красивую тарелочку. Ужин готов. Приятного аппетита)