Вегетарианские спринг-роллы

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Бамбук ростки | 150 Граммов |
Морковь тертая | 1 Штука |
Лук зеленый | 3 Стебля |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лапша рисовая | 150 Граммов |
Соус соевый | 25 Миллилитров |
Масло растительное + еще немного | 1 Столовая ложка |
Масло кунжутное | 2 Чайные ложки |
Бумага рисовая (листы) | 6 Штук |
Кинза рубленая | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте вермишель на мелкие кусочки, мелко нарежьте ростки бамбука. Нашинкуйте зеленый лук, порубите чеснок. Соедините все в чаше, добавьте тертую морковь, соевый соус, перемешайте.
Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, выложите массу с вермишелью. Жарьте, помешивая, 3–5 минут, до мягкости овощей. Переложите на тарелку, дайте остыть. Посыпьте кинзой и сбрызните кунжутным маслом, посолите. Разделите начинку на 6 частей.
Смочите водой один лист рисовой бумаги, выложите на него одну часть начинки, сверните конвертиком, так же заверните и всю начинку.
Выложите роллы на несмазанный противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут или обжарьте спринг-роллы во фритюре. Выложите на бумагу, чтобы стекло масло. Подавайте.