04 июля 2013

Вегетарианские спринг-роллы

Эти блинчики с начинкой можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Бамбук ростки 150 Граммов
Морковь тертая 1 Штука
Лук зеленый 3 Стебля
Чеснок 1 Зубчик
Лапша рисовая 150 Граммов
Соус соевый 25 Миллилитров
Масло растительное + еще немного 1 Столовая ложка
Масло кунжутное 2 Чайные ложки
Бумага рисовая (листы) 6 Штук
Кинза рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Поломайте вермишель на мелкие кусочки, мелко нарежьте ростки бамбука. Нашинкуйте зеленый лук, порубите чеснок. Соедините все в чаше, добавьте тертую морковь, соевый соус, перемешайте.

  3. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, выложите массу с вермишелью. Жарьте, помешивая, 3–5 минут, до мягкости овощей. Переложите на тарелку, дайте остыть. Посыпьте кинзой и сбрызните кунжутным маслом, посолите. Разделите начинку на 6 частей.

  4. Смочите водой один лист рисовой бумаги, выложите на него одну часть начинки, сверните конвертиком, так же заверните и всю начинку.

  5. Выложите роллы на несмазанный противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут или обжарьте спринг-роллы во фритюре. Выложите на бумагу, чтобы стекло масло. Подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст