21 июля 2017

Вареники с вишней

Хотите приготовить вкуснейшие вареники, как когда-то готовила их бабушка или мама? Это совсем не сложно. Замесите пресное тесто, дайте ему "отдохнуть", чтобы оно стало эластичным и садитесь лепить всей семьей!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Для теста:
Мука пшеничная 150 Граммов
Вода теплая 100 Миллилитров
Масло растительное 10 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Вишня без косточек 200 Граммов
Сахарная пудра По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с водой, солью и маслом и замесите гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Готовое тесто раскатайте до толщины около 2 мм, при помощи стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.

  3. Вишню обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положите в каждый круг по 1 ч. л. вишни, аккуратно защипите края. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, отварить вареники в кипящей воде до готовности. Перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст