04 июля 2013

Вареники с вишней

Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Для теста:
Мука 600 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Вода кипяченая холодная 2 Стакана
Соль По вкусу
Для начинки:
Вишня без косточек 500 Граммов
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто. Оно должно быть более клейким, чем для пельменей. Накройте и оставьте на полчаса.

  2. Разделите тесто на части, скатайте колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Раскатайте их в небольшие тонкие лепешки или разомните пальцами.

  3. Положите 3–4 вишни на каждую лепешку и добавьте чуть меньше чайной ложки сахара. Края лепешки соедините и защепите ровно или зубчиками.

  4. Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару: сито или дуршлаг установите над кастрюлей с кипящей водой, выложите вареники, накройте, варите до готовности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст