24 июля 2012

Варенье пятиминутка из черной смородины

  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Смородина черная 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Таз несколько раз можно встряхнуть,чтобы сахар хорошо распределился и смешался с ягодами.

  2. Доведите смородину с сахаром до кипения, варите 5 минут на медленном огне, периодически встряхивая и снимая пенку.

  3. Горячую пятиминутку разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте. СОВЕТ: Из черной смородины можно также приготовить пюре. Чистые ягоды на 2 минуты опустите в кипящую воду. Горячими протрите через сито и добавьте сахар (1 стакан на 1 кг ягод), доведите до кипения. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст