03 июля 2015

Варенье из желтой черешни

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 30мин.
Ингредиенты
Черешня желтая 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Лимон 1 Штука
Способ приготовления
  1. Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.

  2. Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.

  3. Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст