02 июля 2015 г., 21:38
1
комментарий
Варенье из желтой черешни
Общее время 10 часов 30 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Черешня желтая
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.
2. Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.
3. Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
кенюль кенюль 25 Августа 2015, 06:08
Если добавить несколько штук грецкого ореха, будет вообще... попробуйте, это другой вкус!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт