24 июля 2012
Варенье из желтой черешни
Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.

- Время1ч.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Ингредиенты
Черешня желтая | 1 Килограмм |
Сахар | 1 Килограмм |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Способ приготовления
Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.
Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.
Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.