20 октября 2014

Варенье из тыквы

Это варенье прекрасная добавка к жареному сыру, например, сулугуни.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Тыква 1 Килограмм
Сахар 300 Граммов
Сок лимона (свежевыжатый) 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите в огнеупорную кастрюлю.

  2. Добавьте в кастрюлю 300 г сахара на 1 кг очищенной тыквы. Поставьте кастрюлю с тыквой в разогретую до 150°С духовку, доведите смесь до кипения, затем остудите.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кастрюлю с тыквой в духовку еще на 20 минут, затем достаньте из духовки, добавьте 10 капель сока лимона и 1 ч. л. сахарной пудры. Разложите по баночкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст