06 августа 2012
Варенье из тыквы
Заранее подготовьте и проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов.

- Количество6
порций - Время2ч. 30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~3ч.
приготовления
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками или кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте соломкой.
Соедините тыкву с лимоном, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.
Выложите в таз для варки варенья и на среднем огне доведите до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам и закупорьте. Совет: проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов. Банки должны быть идеальными!