06 августа 2012

Варенье из тыквы

Заранее подготовьте и проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Тыква 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Лимон 1 Штука
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками или кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте соломкой.

  2. Соедините тыкву с лимоном, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.

  3. Выложите в таз для варки варенья и на среднем огне доведите до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам и закупорьте. Совет: проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов. Банки должны быть идеальными!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст