24 июля 2012

Варенье из райских яблок

  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Яблоки райские 1 Килограмм
Сахар 1.3 Килограмм
Вода 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики). Каждое яблочко наколите толстой иголкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.

  2. Приготовьте сироп: вскипятите сахар и воду. Залейте им яблоки. Оставьте на сутки.

  3. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности и закройте в стерильные банки. СОВЕТ: Чтобы легче и быстрее было накалывать яблоки,воткните несколько швейных иголок в винную пробку – одно движение – несколько дырочек.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст