19 июля 2012

Варенье из крыжовника

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 30мин.
Ингредиенты
Крыжовник 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Крыжовник вымойте, переберите, удалив хвостики и плодоножки. Наколите иголкой.

  2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.

  3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.

  4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст