24 июля 2012
Варенье из груш
Для варенья берите спелые, но крепкие груши.

- Количество12
порций - Время45мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Груши | 1 Килограмм |
Сахар | 1 Килограмм |
Вода | 2 Стакана |
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10–15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду,в которой варились груши.
Груши залейте сиропом и сварите в несколько приемов с 8–10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам. СОВЕТ: Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.