24 июля 2012

Варенье из груш

Для варенья берите спелые, но крепкие груши.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Груши 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Вода 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

  2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10–15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду,в которой варились груши.

  3. Груши залейте сиропом и сварите в несколько приемов с 8–10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам. СОВЕТ: Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст