23 октября 2016

Варенье из арбузных корочек

Арбузные корки превратились в мармеладные конфетки с апельсиновым вкусом!
Николаева
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    5ч. 10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 20мин.
Ингредиенты
Арбузные корки 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Спельсин, цедра 1 Штука
Сода 1 Чайная ложка
Лимонная кислота На кончике ножа
Вода 7 Стаканов
Способ приготовления
  1. Снять с корок зеленый верхний слой.

  2. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой.

  3. В 5 стаканах прохладной воды развести соду, поместить кусочки арбуза и вымачивать не меньше пяти часов. После несколько раз промыть проточной водой, очень хорошо промыть.

  4. Снять цедру с апельсина.

  5. Мелко порезать.

  6. Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем кусочки арбуза и варим 20 минут. Оставить на ночь.

  7. Во время второй варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимонной кислоты и снова варим 20 минут. Когда остынет - разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст