29 июля 2014

Варенье из абрикосов с ядрышками

Одно варенье из абрикосов может иметь два вкуса! Мы разделили абрикосовое варенье на две части, в одну добавили имбирь, а в другую - ядра абрикосовых косточек.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    6ч. 10мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч. 40мин.
Абрикосовое варенье - рецепт
Абрикосы 2 Килограмма
Сахар 1.5 Килограмма
Корень имбиря 1 Штука
Способ приготовления
  1. Из абрикосов удалите косточки и извлеките из них ядрышки. Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов.

  2. На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и готовьте абрикосы на медленном огне еще 20 минут.

  3. Разделите варенье из абрикосов на 2 части: в одну добавьте ядра из косточек, а в другую – натертый корень имбиря. Варите отдельно до готовности, затем разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст