29 июля 2014
Варенье из абрикосов с ядрышками
Одно варенье из абрикосов может иметь два вкуса! Мы разделили абрикосовое варенье на две части, в одну добавили имбирь, а в другую - ядра абрикосовых косточек.

- Количество10
порций - Время6ч. 10мин.
подготовки - Время3ч. 30мин.
приготовления - Общее время~9ч. 40мин.
приготовления
Абрикосовое варенье - рецепт
Абрикосы | 2 Килограмма |
Сахар | 1.5 Килограмма |
Корень имбиря | 1 Штука |
Способ приготовления
Из абрикосов удалите косточки и извлеките из них ядрышки. Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов.
На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и готовьте абрикосы на медленном огне еще 20 минут.
Разделите варенье из абрикосов на 2 части: в одну добавьте ядра из косточек, а в другую – натертый корень имбиря. Варите отдельно до готовности, затем разлейте по стерильным банкам и закупорьте.