20 мая 2018
Вафельные омлеты

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1/4 Стакана |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Яйца крупные | 4 Штуки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Картофель отварной | 1 Штука |
Сыр натертый | 280 Граммов |
Лук зеленый (стебли) | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.
Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.