18 декабря 2012

Утиный рийет

По этому рецепту можно приготовить паштет из гуся или курицы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч. 15мин.
Ингредиенты
Мясо птица (окорочка утиные) 300 Граммов
Жир утиный 50 Граммов
Лук - шалот 1 Штука
розмарин 2 Стебля
Тимьян 2 Стебля
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Перец горошком душистый По вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте с окорочков жир, сохраните его. Вскипятите 1,5 литра воды, выложите окорочка, добавьте душистый перец, соль, варите 2 часа.

  2. Шалот мелко нарежьте, выложите в сотейник вместе с тимьяном и розмарином. Добавьте утиный жир и поставьте на небольшой огонь. Вытапливайте жир около 10 минут.

  3. Готовые окорочка выньте из бульона, отделите мясо от костей. Мелко порубите мясо ножом или измельчите в блендере, включив его на несколько секунд.

  4. Из растопленного жира удалите тимьян и розмарин. Залейте мясо утиным жиром, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  5. Переложите в банку и поставьте в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст