25 января 2016

Удивительный гамбургер с хрустящим луком

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Фарш из бедра индейки 450 Граммов
Крупные луковицы 3 Штуки
Растительное масло 200 Миллилитров
Растительное масло 3 Столовые ложки
Чеснок (зубчик) 2 Штуки
Душистый перец 1 Чайная ложка
Клюквенный джем 75 Миллилитров
Яйца 4 Штуки
Лимон (выжать сок) 1/2 Штуки
Веточка свежиго тимьяна 3 Штуки
Панировочные сухари 150 Граммов
Булочка для гамбургера 6 Штук
Пшеничная мука 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Порубите 1 луковицу и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте чеснок и перец, перемешайте и остудите.

  2. Смешайте в миске жареный лук с фаршем, добавив 1 яйцо, сок лимона, листики тимьяна и специи.

  3. Сформируйте 6 котлет толщиной около 2,5 см. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  4. Нарежьте оставшийся лук кружками по 1,5 см, разделите на кольца. Взбейте оставшиеся яйца в миске, муку пересыпьте на одну тарелку, а сухари – на другую. Поместите кольца лука в муку, затем в яйцо, потом обваляйте в сухарях.

  5. Влейте масло в широкую сковороду с бортиками, чтобы толщина слоя была 2 см, разогрейте и обжарьте луковые кольца партиями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

  6. Обжарьте котлетки из индейки по 10 минут с каждой стороны. Сформируйте гамбургеры с кольцами хрустящего лука и клюквенным джемом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст