26 января 2018

Тыквенные оладьи с муссом из феты

Оладьи из тыквы можно готовить и из сырой и натертой на терке тыквы, и из пюре, приготовленного из отварной тыквы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Тыква 400 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Мука блинная По вкусу
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Для мусса:
Сыр фета 150 Граммов
Укроп нарезанный 3 Столовые ложки
Сливки 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр раскрошите.

  2. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и приготовьте на пару, до мягкости. Разомните в пюре, слегка остудите. Добавьте к пюре яйца и муку, приправьте по вкусу и замесите густое тесто.

  3. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и испеките оладьи, поджаривая их на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны.

  4. Выложите фету в чашу блендера, добавьте сливки и зелень, взбейте до однородной консистенции. Подавайте с тыквенными оладьями. Совет: Тыкву для оладий можно также натереть на крупной терке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст