11 июня 2016

Тыквенное повидло.

Ароматное тыквенное повидло .это и вкусно и полезно .
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Тыква 1 Килограмм
Сахар 300 Граммов
Лимонная кислота 1 Грамм
Способ приготовления
  1. Начинаем обязательно с выбора тыквы .Тыква должна быть красивого оранжевого цвета .я готовлю из японского сорта ,с самым большим содержанием каротина . Если готовите с нового урожая до нового года .то очищать от кожуры не надо .помыли ощистили и порезали кубиком .

  2. Запекаем в духовке при 150 гр. один час. ,прикрыв фольгой.

  3. Запечённую тыкву пюрируем , с помощью блендера или просто силиконовой лопаточкой .

  4. Добавляем сахар и лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Поставить на плиту и упарить на медленном огне .при тихом кипении до нужной консистенции.

  5. Переложить в чистую и сухую баночку. Приятного аппетита !

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст