11 июня 2016
Тыквенное повидло.
Ароматное тыквенное повидло .это и вкусно и полезно .

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Ингредиенты
Тыква | 1 Килограмм |
Сахар | 300 Граммов |
Лимонная кислота | 1 Грамм |
Способ приготовления
Начинаем обязательно с выбора тыквы .Тыква должна быть красивого оранжевого цвета .я готовлю из японского сорта ,с самым большим содержанием каротина . Если готовите с нового урожая до нового года .то очищать от кожуры не надо .помыли ощистили и порезали кубиком .
Запекаем в духовке при 150 гр. один час. ,прикрыв фольгой.
Запечённую тыкву пюрируем , с помощью блендера или просто силиконовой лопаточкой .
Добавляем сахар и лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Поставить на плиту и упарить на медленном огне .при тихом кипении до нужной консистенции.
Переложить в чистую и сухую баночку. Приятного аппетита !