25 октября 2013

Тыква с фасолью лима

В соус кроме лимона и чеснока нужно добавить пасту тахини, ее готовят из кунжура и оливкового масла.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Фасоль отварная лима 800 Граммов
Тыква 900 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук репчатый красный 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Руккола или шпинат для подачи По вкусу
Для соуса:
Чеснок 1 Зубчик
Паста тахини 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте тыкву с чесноком и маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 25 минут до готовности тыквы.

  2. Отварите фасоль лима, предварительно замочив ее на ночь. Готовую фасоль перед приготовлением выложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и разогрейте на слабом огне.

  3. Приготовьте соус тахини: смешайте чеснок, соль, пасту тахини. Добавьте лимонный сок и 4–5 ст. л. холодной воды – по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

  4. Добавьте тыкву к фасоли, смешайте с луком и кинзой . Полейте соусом тахини и тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно, посолите и поперчите. Подавайте теплой, украсив листьями шпината или рукколы. Совет: Азиатскую приправу тахини (или тхину) довольно просто приготовить дома. Около 100 г кунжута слегка подсушите на сковороде до золотистого цвета. Положите в чашу измельчителя и, постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до гладкости. Можно добавить немного кунжутного масла.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст