08 октября 2016

Творожные сырки в шоколадной глазури

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Творог (пачка 200 гр) 4 Штуки
Сливочное масло 200 Граммов
Пакетик ванильного сахара 3 Штуки
Для глазури
Плитка темного шоколада 3 Штуки
Сливочное масло 50 Граммов

Думаете, глазированные сырки приготовить самой почти нереально? Или очень трудно? Или затратно? Пришло время узнать, что это вовсе не так.

Рецепт глазированных сырков

Способ приготовления
  1. Растапливаем сливочное масло.

  2. Складываем в блендер продукты для творожной массы (творог, сливочное масло, ванильный сахар), пробиваем минуту. Выстилаем пленкой или фольгой контейнер. Выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой.

  3. Ставим творожную массу в морозилку на 20 минут.

  4. Делаем глазурь. Выкладываем шоколад и масло в миску, ставим на паровую баню, растапливаем в течение 5 минут.

  5. Достаем застывшую творожную массу, вынимаем за края пленки или фольги на стол, нарезаем ножом на бруски. Вставляем шпажки в творожные бруски.

  6. Над тарелкой (или миской с шоколадом) поливаем творожные брусочки растопленным шоколадом. Вынимаем шпажки из застывших сырков, выкладываем на тарелку. Можем хранить сырки в холодильнике.

Вот такие аппетитные сырки получились у нас!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст