07 декабря 2016

Тушеная баранина в горшочках с пюре

Если у вас осталось запеченное мясо после ужина или после большого домашнего застолья, используйте его для того, чтобы приготовить на следующий день новое блюдо - жаркое под "подушкой" из нежнейшего картофельного пюре. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Бульон говяжий 1 Стакан
Картофель 1/2 Килограмма
Томатная паста 2 Столовые ложки
Крахмал кукурузный 2 Столовые ложки
Горошек зеленый замороженный 1 Стебель
Масло топленое сливочное 1/4 Стакана
Сыр натертый 1/2 Стакана
Фисташки рубленые 2 Столовые ложки
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Баранина запеченная 300 Граммов
Овощи запеченные 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте воду.

  2. В большой миске смешайте бульон, томатную пасту и крахмал до однородной массы. Добавьте нарезанные овощи, нарезанную запеченную баранину и горошек, разложите по 4 горшочкам для запекания.

  3. В миске разомните отварной картофель, добавив сливочное масло. Разложите пюре в горшочки поверх мяса с овощами, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Украсьте фисташками и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст