09 июня 2005

Турецкий салат

Слоеный салат с беконом и индейкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Индейка 250 Граммов
бекон 6 Кусков
Хлеб белый 8 Кусков
Майонез легкий 1/4 Стакана
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Салат латук 1 Штука
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок, нарежьте салат латук и помидоры. Хлеб обжарьте в тостере и нарежьте кубиками. Мясо индейки отварите, нарежьте полосочками.

  2. Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками.

  3. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.

  4. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст