13 октября 2017

Треска под томатной "шубой" с гороховым пюре

Вяленые томаты в масле придают рыбке итальянский "акцепт".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Треска (филе) 4 Штуки
Горошек зеленый замороженный 500 Граммов
Помидоры вяленые в оливковом масле 1 Банка
Сыр Пармезан 50 Граммов
Мята свежая По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Измельчите в блендере 50 г вяленых томатов и 2 ст. л. масла из банки, 25 г тертого пармезана – до получения однородной массы. Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком.

  3. Выложите подготовленное филе трески на противень. Сверху на каждое филе выложите часть помидорно-сырной массы.

  4. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.

  5. Пока филе запекается, отварите горошек в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слейте.

  6. Горошек измельчите в блендере, добавив 1 ст. л. оливкового масла (extra virgin), горсть листьев свежей мяты, приправы и специи по вкусу.

  7. Выложите пюре в пиалу и подавайте с запеченной горячей треской.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст