21 октября 2017

Тосты с песто из шпината и мяты

Простая закуска для пикника.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Шпинат 2 Пучка
Мята 1/2 Пучка
Хлеб багет 1 Штука
Сыр пармезан тертый 100 Граммов
Орехи грецкие обжаренные 50 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 2 Чайные ложки
Соль крупная 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Прошутто 12 Кусков
Сыр козий мягкий 120 Граммов
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Багет нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Чеснок измельчите. Полоски прошутто разрежьте пополам в длину. Козий сыр раскрошите.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Ломтики багета уложите в один слой на 2 противня и сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке, 10 минут, не давая сильно подрумяниться. Остудите.

  3. В кухонном комбайне соедините шпинат, мяту, пармезан, грецкий орех, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, залейте 0,5 стакана оливкового масла. Если хотите приготовить песто заранее, сделайте его за день до подачи и храните в холодильнике под пленкой.

  4. Перед подачей сделайте тосты. Каждый ломтик намажьте 2 ч. л. песто (остатки храните в холодильнике), сверху положите ломтик прошутто, посыпьте козьим сыром. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте черным перцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст