Тосты с песто из шпината и мяты

- Количество12
порций - Время30мин.
приготовления
Шпинат | 2 Пучка |
Мята | 1/2 Пучка |
Хлеб багет | 1 Штука |
Сыр пармезан тертый | 100 Граммов |
Орехи грецкие обжаренные | 50 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лимон (цедра) | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок) | 2 Чайные ложки |
Соль крупная | 1/2 Чайной ложки |
Масло оливковое extra virgin | 1/2 Стакана |
Прошутто | 12 Кусков |
Сыр козий мягкий | 120 Граммов |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Багет нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Чеснок измельчите. Полоски прошутто разрежьте пополам в длину. Козий сыр раскрошите.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Ломтики багета уложите в один слой на 2 противня и сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке, 10 минут, не давая сильно подрумяниться. Остудите.
В кухонном комбайне соедините шпинат, мяту, пармезан, грецкий орех, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, залейте 0,5 стакана оливкового масла. Если хотите приготовить песто заранее, сделайте его за день до подачи и храните в холодильнике под пленкой.
Перед подачей сделайте тосты. Каждый ломтик намажьте 2 ч. л. песто (остатки храните в холодильнике), сверху положите ломтик прошутто, посыпьте козьим сыром. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте черным перцем.