27 декабря 2013
Тосканский салат с семгой на пару

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба семга (порционные кусочки) | 4 Штуки |
Вода | 1/4 Стакана |
Лимон (ломтики) | 8 Штук |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Для салата:
руккола | 1 Пачка |
Перец консервированный | 2 Штуки |
Оливки | 1/2 Стакана |
Уксус бальзамический | 2 Чайные ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Выстелите дно стеклянной формы для СВЧ тонкими ломтиками лимона, влейте воду.
Выложите в форму семгу, приправьте солью и свежемолотым перцем, затяните форму пищевой пленкой, сделав в ней несколько отверстий ножом, и поставьте в СВЧ на 8 мин.
Для салата смешайте в миске рукколу, нарезанный полосками консервированный перец и горсть оливок. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Разложите салат по тарелкам и подавайте с семгой.