26 февраля 2017
Тортильяс со свининой по-мексикански

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Фарш свиной | 450 Граммов |
Херес сухой | 1 Столовая ложка |
Соус соевый | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 2 Зубчика |
паприка | 1/4 Чайной ложки |
Перец черный | 1 Щепотка |
Репа (средняя) | 1 Штука |
капуста пекинская | 400 Граммов |
Лук зеленый с луковицами | 3 Стебля |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Лепешки тортильяс | 8 Штук |
Соус хойсин | 8 Чайных ложек |
Способ приготовления
В фарш добавьте херес, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку черного перца, перемешайте.
На большой сковороде разогрейте масло, выложите фарш, помешивая, жарьте 5–8 минут до исчезновения розового цвета.
Репу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, репу, пекинскую капусту, посыпьте паприкой, обжарьте 2–4 минуты. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук, сахар, влейте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте, готовьте 4 минуты.
Лепешки заверните в бумажные полотенца, нагрейте в микроволновке 1 минуту. Затем смажьте каждую 1 ч. л. соуса хойсин, выложите начинку из свиного фарша с овощами, сверните рулетиками, скрепите деревянной зубочисткой.