12 февраля 2018

Тортильи с пряной бараниной

Сухая смесь специй для мяса – недорогой и несложный способ добавить блюду остроты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (вырезка) 400 Граммов
Тортилья или лаваш 4 Штуки
Зира молотая 1 Чайная ложка
Кориандр 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Чили 1/2 Чайной ложки
Соус цацики 4 Столовые ложки
Для подачи:
Огурец (ломтки) 2 Штуки
Оливки без косточек 200 Граммов
Мята свежая 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Вырезку нарежьте брусками. Нагрейте духовку в режиме гриля до высокой температуры. В большой миске смешайте баранину со специями, тимьяном, чили и большим количеством соли и перца, чтобы все куски были целиком обваляны в приправах. Выложите на противень в один слой.

  2. Запекайте мясо под грилем 8–10 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.

  3. Середину каждой тортильи намажьте соусом цацики, выложите сверху нарезанный салат и огурец. Добавьте мясо, оливки и мяту, заверните, разрежьте пополам и при необходимости закрепите зубочисткой перед подачей. Совет: Рецепт соуса цацики посмотрите на нашем сайте www.goodhouse.ru

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст