20 марта 2013

Торт из куриной печени

Печень с творогом - не самое удачное сочетание, но в этом торте все сложилось отлично!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для коржей:
Печень куриная 800 Граммов
Овсяные хлопья (или мука) 100 Граммов
Мука гречневая (по желанию) 50 Граммов
Молоко (по желанию) 150 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Орех мускатный 1 Щепотка
Для крема:
Творог диетический (по 200г) 2 Пачки
Сыр эмменталь (или любой твердый) 200 Граммов
Травы прованские сешеные 2 Чайные ложки
Масло оливковое для жарки По вкусу
Способ приготовления
  1. Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6–7 блинчиков.

  2. Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3–4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром. Совет: Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст