09 марта 2016

Тонкие блины на кефире

Приготовьте тонкие блины на кефире с кипятком и порадуйте всю семью на Масленицу! Раскрываем секреты приготовления нежных, тонких блинчиков с дырочками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 Граммов
Яйцо куриное 4 Штуки
Кефир 500 Миллилитров
Кипяток 500 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Сода 1 Щепотка
Масло растительное 2 Столовые ложки

Тонкие блинчики на кефире

Самое важное, что нужно принимать во внимание при приготовлении этого блюда – это консистенция теста. Если у вас получилось густое тесто, тонкие блинчики не получатся. Вместо этого вы испечете пышные блины – тоже вкусные и сытные, но хватит их только на двоих-троих. Кроме того, они не подходят для начинок. А вот тонкие блинчики на кефире с дырочками просто идеальны для того, чтобы наполнять их вкусными добавками и сворачивать в рулетики или конверты. Можно есть их и без специальных начинок – просто подавать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пальчики оближешь!

Тонкие блины на кефире: рецепт


Способ приготовления
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера. Если вы планируете делать несладкие начинки, сахар можно не добавлять.

  2. Вскипятите 500 мл воды.

  3. Влейте в яйца кефир и кипяток, перемешайте. Благодаря кипятку у вас получатся ажурные блинчики!

  4. Далее постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков.

  5. Добавьте растительное масло и соду. Помешайте и посмотрите на консистенцию теста – оно должно быть достаточно жидким.

  6. Разогрейтесковороду. Можно готовить на двух сковородках, чтобы процесс шел быстрее.

  7. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Вот такой рецепт тонких блинчиков на кефире. Пеките на здоровье!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст