10 марта 2017

Тонкие блинчики на газированной воде

Тончайшие постные блинчики на газированной воде.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Для блинчиков:
Мука пшеничная 60 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сахарный песок 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Вода газированная 120 Миллилитров
Мало растительное для жарки 100 Миллилитров
Для начинки:
Апельсин крупный 1 Штука
Сахарный песок 1 Столовая ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Просейте в большую миску муку. Добавьте яйца, сахар и соль, перемешайте. Постепенно добавляя газированную воду, замесите негустое однородное тесто.

  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.

  3. Приготовьте начинку из сочных карамелизованных апельсинов: острым ножом срежьте кожуру с апельсина, мякоть нарежьте кусочками толщиной 0,7 см. Посыпьте ломтики апельсина сахаром. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте апельсин на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут.

  4. Выложите теплые апельсиновые дольки на готовые блины, полейте оставшимся в сковороде соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст