16 сентября 2016

Томатный соус с базиликом

Густой ароматный соус подойдет для приготовления пиццы и других блюд, например, для спагетти. Прекрасная альтернатива покупному кетчупу.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Помидоры 3 Килограмма
Крупный болгарский перец красного цвета 2 Штуки
Острый красный перец 1 Штука
Репчатый лук 3 Штуки
Чеснок, крупный 4 Зубчика
Сухой орегано 1 Столовая ложка
Свежий базилик 3 Стебля
Молотая сладкая паприка 1 Столовая ложка
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Растительное масло 4 Столовые ложки
Яблочный уксус 5% 100 Миллилитров
Чёрный молотый перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Все овощи вымыть, очистить и нарезать.

  2. Помидоры, болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку. Должно получиться около 4 литров овощного пюре.

  3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок.

  4. Переложить обжаренные лук и чеснок в кастрюлю с овощным пюре, добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 1 час.

  5. В процессе приготовления добавить сухие специи и свежий базилик.

  6. Затем пюрировать соус блендером и варить еще 25-30 минут.

  7. За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

  8. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст