30 ноября 2012

Террин с малосольной семгой

Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Семга малосольная 500 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Цукини 2 Штуки
Сыр филадельфия 150 Граммов
Сметана 100 Граммов
Базилик 1 Пучок
Желатин 5 Граммов
Способ приготовления
  1. Рыбу нарежьте поперек на тонкие широкие полоски, перец запеките или поджарьте на гриле, выложите в пакет или накройте. Остудите и снимите кожицу. Ломтики перца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте перец вдоль.

  2. Цукини почистите и нарежьте продольно на пластинки толщиной 1/2 см. Припустите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте и сразу остудите, выложив на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  3. Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Сметану смешайте с сыром филадельфия, базилик разберите на листочки, стебли не понадобятся.

  4. Замоченный желатин прогрейте до полного растворения и смешайте с сырной начинкой.

  5. Форму для террина выстелите пищевой пленкой, ломтики цукини уложите поперек формы, лишние края загните наружу, а в углубление слоями кладите ингредиенты для начинки: рыба - запеченный перец - крем из сыра филадельфия - листья базилика. И так до заполнения формы. Лишние края цукини заверните поверх начинки внахлест.

  6. Форму поставьте в холодильник на час. Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слейте или промокните. Перед подачей переверните террин на сервировочное блюдо.

  7. Совет: Удобно использовать одноразовые формы для кекса из фольги, которую можно просто разрезать.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст